Знакомство фандрайзеров с легендой Гринпис

Встреча Рина Ахтерберга, легенды Гринписа, с представителями компании Salesgroup International в России внесла большой стимул и мотивацию для дальнейшей работы по информированию общества о проблемах в стране и о необходимой помощи для борьбы с ними.

Рин был одним из 12-ти членов экипажа на борту гринписовского судна Rainbow Warrior, который был взорван и потоплен французскими спецслужбами в 1985 году у берегов Новой Зеландии.

Рин успел выпрыгнуть за борт и тем самым выжил, но фотограф Гринпис Фернандо Перейра погиб при взрыве второй бомбы.

В прошлом месяце, Рин посетил офис компании Zmarketing, являющейся одной из Маркетинговых компаний сети SGI. У представителей Zmarketing была возможность посмотреть документальный фильм о трагедии 1985 года, а также возможность живого общения с верным последователем Гринписа о его бесценном опыте и бесконечно интересных историях.

Менеджер по работа с Благотворительными организациями компании SGI, Сёмина Зоя, описала знакомство с Рином как незабываемое событие, которое особенно вдохновило фандрайзеров занимающихся привлечением сторонников для Гринписа.

"Рин сумел влиться в коллектив с первой минуты. Атмосфера в офисе была замечательной!", сказала Зоя.

"Он знает насколько сложной является работа фандрайзера, но то чувство радости, которое ты испытываешь, понимания, что твоя работы важна, дает укрепление и стимул не сдаваться."

На память об этой встрече, Рин оставил небольшое видео сообщение, а также подписал одну из стен в офисе, для всех нынешних и будущих представителей.

"Он, безусловно, источник вдохновения для всех нас и часть своего вдохновения и любви к Гринпис он оставил нам на стене", говорит Зоя.

Компания SGI, дочерняя организация групп компаний Сobra Group of Companies, является лидером по привлечению сторонников путем индивидуального общения на российском рынке.