Salesgroup International подводит итоги 2011 года

Вот и завершился 2011 год - в целом непростой для страны и одновременно очень продуктивный для нашей компании.

С удовлетворением мы можем констатировать, что старт сотрудничества с несколькими негосударственными пенсионными фондами по программе обязательного пенсионного страхования (ОПС) вылился в плодотворное партнерство. Сегодня на этом направлении работает уже более 30 офисов по продажам и маркетингу в 20 городах Российской Федерации, и этот процесс стремительно развивается! Тренировочный центр центрального офиса Salesgroup International в Москве практически еженедельно принимает команды специалистов из различных городов нашей страны для обучения и стажировки по новому продукту. Два крупнейших негосударственных пенсионных фонда, с которыми Salesgroup International сотрудничает на данный момент, рассматривают нашу компанию в качестве стратегического партнера, нацеленного на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

В 2011 году мы начали тестировать принципиально новое для нас направление: нецелевые кредиты наличными. Стартовав в трех городах, пилотный проект начал развиваться, что называется, вширь: в настоящее время мы активно подключаем к проекту новые города, проводим обучение, как в центральном офисе, так и дистанционно. Продукт весьма перспективный и вызывает обоснованный интерес у региональных менеджеров. В конце 2011 года вопреки сезонному фактору рост спроса на кредиты со стороны населения замедлился, а некоторые банки даже столкнулись с падением спроса на заимствования. Банкиры связывают охлаждение населения к кредитным продуктам с общей финансовой нестабильностью, которая усиливалась предвыборной неопределенностью. Однако эксперты считают, что уже во втором квартале 2012 года произойдет существенное увеличение спроса со стороны заемщиков, и, несомненно, Salesgroup International, будет в авангарде рынка кредитования, привлекая качественных клиентов для своих партнеров из числа ведущих российских банков.

На 2012 год мы поставили себе высокую планку: согласованный план продаж по продукту ОПС составляет не менее 80 000 пакетов документов, однако мы планируем этот план перевыполнить. Кроме того, в 2012 году мы продолжим развивать направление «кредитные карты» и «кредиты наличными», увеличивая как количественную, так и качественную составляющую.

Александр Мязин – Генеральный директор Salesgroup International